Рост популярности мини-отелей

В том случае, если вы решили заняться гостиничным бизнесом, строительство большого отеля не всегда оправдано. Во-первых, это повлечет за собой огромные денежные затраты, а во-вторых, спрос на номера в таких гостиницах не так уж велик. Это связано в первую очередь с высокой стоимостью проживания. Цена за один номер в пятизвездочном отеле составляет в среднем 200-300 долларов в сутки.

 

Прекрасной альтернативой такой гостиницы является мини отель, количество номеров в котором, как правило, не превышает двадцати. За счет сравнительно низких затрат на открытие мини-отеля и его содержание, цены для постояльцев значительно ниже, чем в крупных гостиницах. В последнее время популярность мини отелей только растет, особенно в курортных городах. Одним из преимуществ небольших гостиниц, помимо низкой стоимости проживания, является индивидуальный подход к каждому клиенту. По мнению экспертов, наиболее прибыльны отели, рассчитанные, прежде всего, на транзитных путешественников и командированных.

 

Согласно подсчетам специалистов, средняя рентабельность мини-отелей составляет 18%, в то время как большие отели окупают лишь 8% в год.


Корякский АО с.Тигиль, Ленина, 19
Тел. (4152) 481-01-7, (4153) 99-27-4

Интересные материалы

14 дек, 2013
В том случае, если вы решили заняться гостиничным бизнесом, строительство большого отеля...
09 дек, 2013
Заказ духов через интернет все больше набирает популярность. И это не удивительно, ведь...
08 дек, 2013
Многие женщины хотят носить не только красивую, но и качественную одежду....
07 дек, 2013
При оформлении домов и квартир всё чаще и чаще используются декоративные лепные...